Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
В МДОБУ «Детский сад «Улыбка» с.Новоаленксандровка организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.
В наличии имеются технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия (приказ о бракеражной комиссии) в составе 3х человек ежедневно проводит исследование качества приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии проводится контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.
Мониторинг горячего питания проводится с целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся в образовательных организациях, повышения доступности здорового питания, формирования у обучающихся навыков здорового питания. Мониторинг проводят учредитель образовательной организации, государственные и муниципальные органы управления образованием и орган управления образовательной организацией.
Показателями мониторинга горячего питания, наряду с другими, является наличие родительского (общественного контроля) за организацией питания детей (Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) на пищеблок, групповые помещения для осуществления контроля качества услуг питания в МДОБУ «Детский сад «Улыбка» с. Новоалександровка Бузулукского района Оренбургской области).
На пищеблоке ведется документация:
— гигиенический журнал сотрудников пищеблока;
— журнал бракеража готовой пищевой продукции;
— журнал бракера скоропортящейся пищевой продукции;
— журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
— журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;
— журнал учета работы кварцевой лампы.
Информация о контролирующих органах в области организации обеспечения питания – Программа производственного контроля «Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов применительно к производству пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
Документы образовательной организации